天津快乐十分计划-船帆座事件

作者:天津快乐十分app发布时间all:2020年02月17日 16:38:13  【字号:      】

天津快乐十分计划

吴斯怀盼进国防委员会 林为洲:还有变数

退役中将、国民党不分区立委吴斯怀希望能进立法院外交及国防委员会。不过,国民党立法院党团总召林为洲今天指出,还有变数,因为除了区域立委优先,在该委员会能有多少席次也还没确定。▲退役中将、国民党不分区立委吴斯怀希望能进立法院外交及国防委员会发挥专长。不过,国民党立法院党团总召林为洲(图)17日接受媒体联访时指出,还有变数,因为除了区域立委优先,国民党立委在该委员会能有多少席次也还没确定。(图/中央社)立法院新会期21日开议,预计下周抽籤分配委员会席次。外传不仅民进党立委抵制吴斯怀,就连国民党自家立委也争着抢进外交及国防委员会,降低吴斯怀中籤的机率。林为洲今天在立法院接受媒体联访,被问到外传国民党立委「卡吴」的说法,对此,林为洲表示,「我没有听闻」。不过,林为洲对于吴斯怀希望能进外交及国防委员会一事也指出,「还有变数」。林为洲指出,江启臣、马文君、吕玉玲这三位党籍区域立委本来就长期在外交及国防委员会。依据党团相关章程规定,区域立委优先、资深立委优先,所以江启臣、马文君、吕玉玲三位大概会确保在外交及国防委员会。另外,他也表示,国民党立委这次在外交及国防委员会有多少席次天津快乐十分官网,目前也还没确定,因为还要各党抽籤,像上会期国民党在外交及国防委员会只有3席,如果只有3席,江启臣、马文君、吕玉玲这3位资深的区域立委就已经完全佔满名额。谈及吴斯怀希望能进外交及国防委员会的变数,林为洲说,第一个变数是国民党和其他各政党抽籤的结果,每个委员会可以分到几席;其次是按照既有规定,区域立委和资深立委优先,然后不分区立委再以专业考量为依据,这些都会影响最后的结果。媒体询问,目前有多少国民党立委表达想进外交及国防委员会的期望?林为洲对此表示,区域立委已经有3位了,「其实我自己也有考虑到外交及国防委员会」,因为这个委员会对他也是满重要的,他的选区新竹县,湖口地区有全台最重要的装甲旅与装甲兵学校,那边有很多国防相关的事务要处理,「所以我也不排除」。媒体再问,如果连党团总召都要去外交及国防委员会,是不是更让外界解读要「卡吴」?对此,林为洲说,「我不会站在第一线」,他还是希望原来专业的区域立委江启臣、马文君、吕玉玲最优先。但是后面的变数还要看各党在该委员会能抽到的席次,到底是3席、4席,还是5席?不一定,所以要再观察变数。 




天津快乐十分app整理编辑)

专题推荐