当前位置:新闻首页  约会新地标!22米「蒲公英七彩灯球」在关渡...整点有灯光秀

约会新地标!22米「蒲公英七彩灯球」在关渡...整点有灯光秀-世界上邻国最多的国家

2020年02月17日 17:37:38 来源:约会新地标!22米「蒲公英七彩灯球」在关渡...整点有灯光秀 编辑:诸葛亮之墓

约会新地标!22米「蒲公英七彩灯球」在关渡...整点有灯光秀

▲台北市北投一带,一颗犹如蒲公英的巨型七彩灯球点亮夜空。(图/台电提供,以下皆同)

蒲公英巨型七彩灯球名为《仙泡儿》,是台电邀请台湾灯会主灯设计者林舜龙操刀,林舜龙说,《仙泡儿》取自于仙渡及Power(电力)的谐音,因为深受生生不息的蒲公英启发,因此将《仙泡儿》设计为高达22公尺的巨型蒲公英花蕊,借此传达台电兼顾稳定供电与生态永续的企业理念。于元宵节前点亮后,每晚7时至10时固定发光,并于整点有七彩灯光秀。

林舜龙说明,《仙泡儿》是由彩色玻璃球体及百褶裙摆柱身组合成蒲公英雌蕊意象,并使用金属白色烤漆为百褶裙摆柱身铺面,以及亮面不锈钢圆盘组成球体。其中,柱头由彩色窑烧玻璃组成直径5.5公尺的发光球体,并在内部安装温度感测仪器,根据不同温度可由LED灯发出蓝、绿、青、黄、橘、红、紫等7种颜色光彩,成为在地气温另类即时指标。

约会新地标!22米「蒲公英七彩灯球」在关渡...整点有灯光秀

梦幻《仙泡儿》也被网友眼尖发现,这座地标激似最近火红话题「新冠病毒,COVlD-19」的病毒外型,并开玩笑说,在2020年开幕不是没原因的!

▲细看《仙泡儿》,会发现蒲公英花上冠上的七彩圆片,十分梦幻。

▲关渡《仙泡儿》于元宵节前点亮后,每晚7时至10时固定发光,并于整点有七彩灯光秀。

记者彭怀玉/台北报导变电所化身梦幻蒲公英!台北市北投一带,一颗犹如蒲公英的巨型七彩灯球点亮夜空,拔地而起的花蕊高22公尺,柱头则为直径5.5公尺的发光球体,由彩色窑烧玻璃组成,根据不同温度,LED灯会发出蓝、绿、青、黄、橘、红、紫等7种色彩,亮丽外型势必成为北投打卡新地标。

另外,台电台北北区营业处也将搬迁到仙渡变电所旁,林舜龙在草皮上设计了《无尽藏》公共艺术。《无尽藏》是由植物造型为发想的不锈钢雕塑,将公共艺术与生态、科技结合,分别在内部空间设置全彩LED及感应器,同时也邀请法国声音艺术家Yannick Dauby为作品设计自然音乐,当民众靠近作品时,感应器将连结电脑系统发出虫鸣鸟叫、雨滴等大自然的声音,让民众在都市丛林中享受天然音乐的美妙,民众夜间又有新去处。

▲《仙泡儿》是由彩色玻璃球体及百褶裙摆柱身组合成蒲公英雌蕊意象。

仙渡变电所地址:台北市北投区立德路1号

友情链接: