Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

李明博贪污案二审判处17年徒刑3.3亿罚金! 撤回保释再度收押-九广铁路广告闹鬼事件

李明博贪污案二审判处17年徒刑3.3亿罚金! 撤回保释再度收押

《韩联社》报导,现年79岁的李明博涉嫌操控汽车零件制造商DAS,私吞349亿韩元;再加上三星电子为DAS代付的68亿元在美诉讼费,共收贿110亿元。

记者陈宛贞/编译南韩前总统李明博涉嫌贪污,因违反特定犯罪加重处罚等相关法律及收受贿赂罪名被起诉,2018年一审被判15年有期徒刑及130亿韩元罚金,随后提出抗诉。二审判决结果于19日下午出炉,首尔高等法院宣布,判处李明博17年有期徒刑及130亿罚金(约3.3亿新台币),还须追缴57.8亿韩元,同时撤回去年允许保释的判决。

一审法院认为,李明博收受的61亿元DAS在美诉讼费、友利金融前会长李八诚(音译)及前议员金小南(音译)提供的23亿元、前国情院院长元世勋提供的10亿元等85亿元皆属贿赂。加上李明博掌控DAS期间贪污246亿元等16项嫌疑中,7项被法院判对有罪,判处15年徒刑及130亿元罚金,还需追缴82亿元。

检方上月8日在二审最后一次庭审判中求处李明博23年徒刑及320亿元罚金,较一审判决更重。李明博则始终否认所有嫌疑,主张无罪。

李明博贪污案二审判处17年徒刑3.3亿罚金! 撤回保释再度收押

▲ 李明博2018年5月因贪污案出庭受审。(图/路透社)

李明博对一审判决不服,提出抗诉。二审进行过程中,检方去年5月自国民权益委员会取得可证明李明博贪污的新证据。搜查发现,除了此前便认定为贿赂的67亿元以外,三星电子以代出诉讼费为名义付给李明博的金额实际上更高,使得李明博收贿金额再增加51亿元。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲1888年震惊英国社会的连环杀人魔「开膛手杰克」,虽然后来有无数人宣称「完美」破案,实际上,其犯案动机、真实身分至今仍是个谜。(图/翻摄自推特/@HistoryExtra)

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲台南地检署侦办台南市议员涉嫌诈领助理费案,侦讯后认为涉嫌重大,向法院声押该名市议员,其馀14人请回。(图/记者林悦摄)

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

西晋第一个皇帝|宇宙中最大的黑洞|蒋经国的儿子|外星人尸体|孟姜女哭长城的故事|我国最早的字典|第三次世界大战预言|世界上最小的国家|十大将军排名